空中散歩ブログ

そらなか004の思い出の保存庫です

松屋で2日続けて朝食に販売終了も近いという「マッシュルームソースのエッグハンバーグ丼」を食べた

 近々マイナーチェンジをして新生エッグハンバーグ丼としてメニューに名を連ねることになるみたいだが、先月より松屋のメニューにあった「マッシュルームソースのエッグハンバーグ丼」は、それに合わせるかのように順次販売を終了していくみたいだ。そうなってしまうまえに一度食べてみたいと先週の金曜日(2日)に夜勤帰りの朝食として行きつけの東広島西条店で食べてみたら思いの外ハマってしまい、翌日(3日)の夜勤帰りにも再び同店に寄り、二日続けてエッグハンバーグ丼を朝食に食べることとなってしまった。
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 ↓↓↓ご飯を覆い隠すような大きさのハンバーグには素直に感動してしまう。ハンバーグの大きな価値とされるジューシーさは、一日目と二日目では違っていたような気がする。そこは調理する人次第ってところかな。ちなみに一日目の方がジューシーだったかな。二日目の時はひき肉の固まり特有のもっさり感の方が勝っていたような...
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 ハンバーグにかけてあるマッシュルームソース、もっとかけてある量が多ければいいのになと。このコク深いソースの味が「エッグハンバーグ丼」を支配してる形でも私は構わない(笑)それでこそ、ソースのクリーミーさと目玉焼きの黄身のとろみと仄かな甘さもより生きてくるのではないかと。ぜんぶ個人的な好みからの話だけどね。