上に貼り付けた記事の時以来だから半年とちょっとぶりかな。いつか再び食べたいと思っていたCoCo壱番屋の「オムカレープラスチキンにこみ」を4月17日の午後にいつもの広大前店で食べてきた。あの時と同じようにソースは基本のポークソースからビーフソースに変更。ちなみに辛さは私は殆ど「普通」。
ビーフソース、私がココイチのカレーにハマったきっかけでもある大好きなチキンにこみ、バターの風味の効いた卵の組み合わせは堪らないものがあり、私にとってはココイチのメニューでは最高峰に近い所にあるカレーだなと改めて確認。
遅い昼食でもなければ早めの夕食でもない、間食のような感覚で食べるには、通常のカレーと比べてライスの量が少なめなのはホントにありがたいこと。今回も美味しく頂きました。あっという間の完食でした。