空中散歩ブログ

そらなかのちょっと長い呟きです。

CoCo壱番屋で期間限定販売の「牛カレー」にオクラ山芋をトッピング

 ちょっとこのブログを遡って見たら、ココイチは昨年の10月25日以来ご無沙汰だったみたい。このご時世故外食は極力…といった理由ではなく、地元のココイチの店舗がある方面に行く機会が少なかったり、行ったとしても食事したいタイミングではなかったりとかそういう理由。

 五か月ぶりのCoCo壱番屋・広大前店入店。注文するメニューは私にしては珍しく入店時には既に決めていた。以前より店舗の前に立ててある幟や壁に貼ってあるポスターなどで気になっていた5月いっぱいまでの期間限定販売のメニューである「牛カレー」。それに本日はなぜかトッピングを付けたい気分だったので、オクラ山芋をチョイス。
f:id:soranaka004:20210321154508j:image

 ↓まずはトッピングの「オクラ山芋」をカレーの上に載せて...
f:id:soranaka004:20210321154523j:image

 ココイチには元からビーフソースのカレーはあるけれど、それより濃厚な味。そして、よく煮込まれて柔らかく噛み易くなった厚めに切ってある牛肉。これはハマる!販売終了の5月までにもう一度食べに行きたい。ちなみにトッピングの「オクラ山芋」は好きなトッピングメニューだが、牛カレーの美味さに影が薄く、今回ばかりは単なる色どりに。